La zucchina è un pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae.
Noi coltiviamo due varietà differenti di Zucchina Bianca: una più corta e di diametro maggiore, e una più lunga e snella.
Fin dai tempi antichi le zucchine vengono consumate per rilassare la mente e favorire il sonno.
Sono considerate gli ortaggi meno calorici e più digeribili, grazie all’alto contenuto di acqua.
Le Zucchine contengono vitamine A, C, E, carotenoidi e acido folico. Il colesterolo è assente, invece sono presenti in abbondanza potassio e manganese.Per tutti questi motivi sono ideali per ogni tipo di dieta.
Tra il mare della costa Tirrenica e le vicinissime montagne calabresi.
La Zucchina si sviluppa in climi miti, zone ben areate e soleggiate. Molti dei nostri appezzamenti sono ideali per questa coltura e il microclima del posto la favorisce.
Le zucchine sono molto versatili, in particolare la polpa grazie alla sua consistenza tiene bene la cottura, ed è anche molto dolce.
Sono buonissime ripiene (di tonno, di carne, salumi o verdure) ma ci si può preparare la parmigiana di zucchine, varie torte salate, cheesecake salati; oppure utilizzarle con i primi o i contorni di sfornati di zucchine o polpettine.